logo Mão de Vaca Descontos

Como excluir sua conta no WhatsApp

Publicado em 17/01/2021

Com as recentes mudanças de privacidade anunciadas pelo WhatsApp muitas pessoas resolveram abandonar o aplicativo.

Mas ao contrário do que muitos imaginam não basta apenas desinstalar o programa do seu celular, você tem que excluir sua conta no aplicativo.

O WhatsApp, que pertence ao Facebook, já coletava certas informações de seus usuários. Mas agora a privacidade será ainda menor.

Quando entrar em vigor os dados pessoais que poderão ser compartilhados com as empresas parceiras do Facebook:

  • Número de telefone e outros dados registrados na conta;
  • Informações sobre o aparelho celular (marca, modelo e empresa de telefonia);
  • Número de IP;
  • Tempo de uso;
  • Status online;
  • Foto do perfil do usuário.

 

Caso você não queira mais o aplicativo siga passos abaixo para excluir sua conta.

Atenção!

Ao excluir sua conta serão apagados seus históricos de mensagens, você será removido de todos os grupos e seu backup do Google Drive será deletado.

De acordo com informações na página do programa, seus dados serão apagados em 90 dias. Eles prometem apagar as informações compartilhadas com as empresas do Facebook também.

Como salvar uma conversa importante?

Caso você pretenda excluir sua conta no WhatsApp mas não quer perder arquivos e uma conversa importante basta salvar tudo enviando para seu e-mail ou outro local.

Veja como:

01 – Escolha o contato e clique nos 3 pontos;
02 – Clique em Mais;

03 – Clique em Exportar conversa;
04 – Escolha INCLUIR ARQUIVOS DE MÍDIA ou SEM MÍDIA;

*Incluir arquivos de mídia salva a conversa com fotos, vídeos etc.
*Sem mídia salva apenas a conversa.

05 – Escolha onde quer salvar a conversa. Eu irei enviar para o Gmail.
06 – Digite o endereço de e-mail e clique em enviar.

A – Digite um e-mail de destino. Pode ser o seu próprio.
B – Clique para enviar.

Você receberá no e-mail de destino uma mensagem com todos os arquivos. Veja abaixo:

Você poderá fazer esse mesmo procedimento acima para salvar a conversa de um grupo.

 

Com excluir sua conta?

Agora que você sabe salvar uma conversa importante para não perdê-la, basta seguir o procedimento abaixo para excluir sua conta no WhatsApp.

01 – Clique nos 3 pontos;
02 – Clique em Configurações;

03 – Clique em Conta;
04 – Clique em Apagar minha conta;

05 – Insira seu número e depois clique em APAGAR MINHA CONTA.

Feito isso sua conta será excluída e em 90 dias não funcionará mais. Agora basta desinstalar o WhatsApp do seu celular.

Cupom Lojas Eletrodomésticos

Deixe uma resposta